Из-за жары грузовикам запрещен въезд в Киев

T
14 июня 2010, 12:18

В Киеве, в связи с превышением 28-градусной отметки по Цельсию, с 10:00 до 22:00 будет запрещено движение большегрузного транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось свыше 7 тонн. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Запрет на грузовики наложен по всем улицам Киева, в том числе, определенным для движения транзитного грузового транспорта.

Асфальтобетонные покрытия при температуре воздуха выше +28 градусов в течение дня сильно нагреваются, что приводит к механическим деформациям от нагрузок при движении большегрузного транспорта. Ограничение движения грузовиков в столице введено с целью предотвращения разрушения существующего дорожного покрытия на улично-путевой сети города.

Соответствующие ограничительные мероприятия на уличной сети города осуществляются и контролируются нарядами дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Киева.

Специалисты "Киевавтодора" обращают внимание на то, что игнорирование данных требований создает негативные условия для всех участников дорожного движения и влияет на его безопасность.

Напомним, что с 1 июня 2008 года горадминистрация запретила въезд грузовиков массой более 4,5 тонн в Киев с 07:00 до 20:00. Движение грузового транспорта разрешено после 20:00 до 07:00 только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, пл. Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл. Гостомельской, ул. Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской и пр-ту Броварскому.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в Украине.