C 17 по 19 июня метеочувствительные украинцы пострадают от погоды

T
17 июня 2010, 10:39

C 17 по 19 июня в западных и юго-западных регионах страны ожидается динамичная погода с сильными дождями и грозами, что в первую очередь отразится на людях, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями.

На остальной территории Украины в эти дни ожидается относительно комфортная для самочувствия организма человека погода. На крайнем юге страны сохраняется жаркая погода, которая будет некомфортной для людей, страдающих ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, вегетососудистой дистонией, гипертонией, расстройствами мозгового кровообращения, пороками сердца, склерозом сосудов, болезнями почек.

Активное летнее развитие микрофлоры и цветение растений могут провоцировать обострение заболеваний аллергического характера.

У метеочувствительных людей динамическая погода в регионах, где пройдут дожди и грозы, может провоцировать головные боли, повышенную возбудимость и раздражительность, снижение внимания и сонливость. На крайнем юге страны летняя жара может провоцировать головную боль, головокружение, отдышку, снижение внимания и ощущение слабости. В этом регионе страны повышена вероятность тепловых и солнечных ударов.

В жару рекомендуется избегать длительного пребывания на открытом солнце, а также существенно увеличить потребление воды и неалкогольных тонизирующих негазированных напитков. Одновременно с этим необходимо уменьшить потребление пищи и максимально ограничить потребление спиртных напитков, особенно в дневное время. В условиях жаркой погоды необходимо быть особенно внимательными на дорогах, как пешеходам, так и водителям.

С 17 по 19 июня ожидается повышенная геомагнитная активность, что может быть дополнительным неблагоприятным фактором для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами мозгового кровообращения.

Будьте здоровы вместе с МЕТЕОПРОГ.