В Черновицкой области объявлено чрезвычайное положение

T
24 июня 2010, 09:32

В Черновицкой области объявлено чрезвычайное положение регионального уровня в связи с затоплением многих населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

В Черновицкой области объявлено чрезвычайное положение

Из опасных приречных участков уже начали эвакуировать жителей сел Вашковцы и Маршинцы. В Маршинцах вода местами достигает пояса.

Спасатели готовы отселять людей из Садгорского района Черновцов.

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявил, что места для отселения обеспечены. На время отселения силами МВД будет обеспечена охрана домов, территории и личного имущества граждан.

Напомним, в период с 19 на 23 июня в Черновицкой области в результате сильного дождя со шквальным ветром подтоплены 384 приусадебных участка, 211 подвальных помещения, 127 дворов, 46 жилых дома, три общественных здания, одно хозяйственное здание, а также 20 колодцев.

В результате стихии пострадали Кицманский, Заставновский, Хотинский, Новоселицкий и Выжницкий районы области.
В Кицмане частично повреждено покрытие на ООО "Хлебопродукт", сорвано 300 кв. м металлочерепичного покрытия, разрушены две электроопоры, оборваны линии электропередач.

Без электроснабжения остался ряд сел области. Отключено от газоснабжения село Бережонка (более 100 домов).

В городе Вашковцы подтоплено 43 приусадебных участка. В результате разлива реки Глибичок потоки воды вышли на полотно автодороги в районе моста. Затоплено первый этаж Вашковецкой гимназии.

Следите за «высокой водой» вместе с МЕТЕОПРОГ.

источник видео "Подробности"