Херсонщина пострадала от непогоды

T
25 июня 2010, 10:11

В Херсонской области ливни и сильный порывистый ветер привели свержения деревьев и частичное затопление дворов и подвальных помещений. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Херсонщина пострадала от непогоды

Восстановительные работы в с. Заводовка Горностаевского района, где был частично поврежден защитный вал, в результате чего вода затопила одно хозяйственное подворье и повредила покрытием, быстро и успешно завершились. Кроме того, сотрудники Горностаевского райотдела ГУ МЧС обследовали скважины, береговые укрепления населенного пункта и выяснили, что эти объекты находятся в удовлетворительном состоянии: скважины не затоплены, береговые укрепления не разрушены.

В поселке Чаплинка работы по откачке воды продолжаются до сих пор. Затоплены 16 частных усадеб, подвалы многоэтажного дома и районной больницы и районного суда. К откачке воды на помощь работникам управления водного хозяйства привлечены три единицы техники Чаплинского райотдела ГУ МЧС и 8 человек личного состава. Помощь населению по откачке воды из подвальных помещений продолжается на улицах Асканийский и Мира.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в Украине.