К Техасу приближается ураган «Алекс»

T
29 июня 2010, 15:25

В связи с приближением тропического шторма "Алекс" в американском штате Техас и ряде северных районов Мексики объявлено штормовое предупреждение.

К Техасу приближается ураган «Алекс»

Специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида) утверждают, что ураган может окрепнуть до третьей категории опасности по пятибалльной шкале. Пока не ясно, в каком именно месте "Алекс" нанесет основной удар по суше, однако ученые предполагают, что это может произойти как в США - в районе южного побережья Техаса от города Тампико до устья реки Рио-Гранде, так и в Мексике - от границы с США до города Ла Круз.

Согласно прогнозам специалистов, "Алекс" не нарушит работы нефтедобывающих вышек в Мексиканском заливе, однако создаст проблемы людям, ликвидирующим последствия аварии на буровой платформе ВР. Поднятый ураганом ветер погонит разлившуюся по поверхности воды нефть в сторону берега. Вместе с тем, сам ураган не достигнет тех мест, где ведутся очистные работы.

В настоящее время сила ветра шторма составляет 96 километров в час. Его эпицентр находится в 860 километрах к юго-востоку от города Браунсвилл (штат Техас). "Алекс" движется на северо-запад со скоростью 11 километров в час. Размах его "крыльев" достигает 110 километров.
"Алекс" уже принес смерть и разрушения в Гватемалу и Сальвадор, где вызванные штормом проливные дожди привели к гибели четырех человек.

Следите за новостями погоды вместе с МЕТЕОПРОГ.

источник vesti.ru

Темы: