На Одесщине ожидают пик паводка на Днестре

T
6 июля 2010, 07:24

На территории Одесской области на 7 - 8 июля прогнозируется максимальный уровень воды в Днестре. Об этом сообщают viknaodessa со ссылкой на областное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

На Одесщине ожидают пик паводка на Днестре

При прохождении паводковой волны вероятно затопление низинных территорий села Яски (Беляевский район). Также возможно достижение уровня подтопления автомобильной трассы Одесса - Рени (на участке между 48-м и 54-м километрами).

Накануне на водомерном посту «Маяки» (Беляевский район) река поднялась на 5 см и добралась до критической точки. Специалисты полагают, что в ближайшие двое - трое суток Днестр будет «расти» медленнее: выше Днестровского водохранилища уровень реки снижается.

Ранее Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для региона повышение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 - 1,5 м.

Следите за «высокой водой» вместе с МЕТЕОПРОГ.