Непогода в Украине убивает и разрушает

T
30 июля 2010, 15:58

Непогода разбушевалась. На Харьковщине от удара молнии на пастбище погибла женщина. А ураганный ветер без света оставил почти четыреста населенных пунктов.

Непогода в Украине убивает и разрушает

Ураган повредил линии электропередач в Полтавской, Сумской, Черниговской и Киевской областях, без энергоснабжения Винниччина, Житомирщина и Ивано-Франковщина. Синоптики ожидают шквальных ветров и гроз на Левобережье Украины и в Крыму.

Сегодня в реках западного региона обещают повышение уровня воды до полутора метров.

Тем временем Черкасщина страдает от жары - там в лесах объявили наивысший пятый уровень пожарной опасности. Запретили въезд в лесные зоны, а все автодороги перекрыли и патрулируют правоохранители и МЧСники.

Глава Укргидрометцентру предостерегает: в августе в большинстве областей температура воздуха может достигнуть сорока двух градусов жары.

В Киеве из-за знойной погоды власть приняла перечень мер, которые должны обеспечить жителям города надлежащие условия работы. В частности, коммунальщики должны ежедневно поливать улицы, а МЧС-ники объяснять людям, что следует делать, чтобы уберечься от несчастных случаев, вызванных перегревом.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего настроения вне зависимости от погоды.