Наводнение в Пакистане обездолило 4 млн человек

T
5 августа 2010, 16:11

От наводнений в Пакистане пострадали 4 миллиона человек. Об этом заявил глава пакистанского бюро Управления ООН по координации гуманитарных операций Мануэль Бесслер.

Наводнение в Пакистане обездолило 4 млн человек

ООН отправила в Пакистан своего представителя для мобилизации международной поддержки и решения насущных проблем миллионов пострадавших, находящихся в бедственном положении из-за проливных муссонных дождей, в которых погибло около 1500 человек.

"Более четырех миллионов человек так или иначе затронуты последствиями наводнения. Мы имеем дело с самой настоящей катастрофой", - заявил представитель ООН в Исламабаде.

Стихия не покидает Пакистан уже вторую неделю, и ситуация может еще больше обостриться в связи с тем, что сезон дождей в регионе, как правило, заканчивается к концу августа.

Несмотря на заявление премьер-министра Юсуфа Раза Гилани о том, что все спасенные люди получают "предметы первой необходимости в достаточном количестве", многие говорят, что они не получали никакой помощи от правительства. В ближайшие выходные ожидается усиление дождей. В связи с этим уже подготовлен план эвакуации 500 тысяч человек.

Согласно оценкам Всемирной продовольственной программы ООН, 80 процентов запасов продовольствия были уничтожены наводнениями. Метеорологическое отделение Пакистана предупреждает о том, что стихия может обрушиться на некоторые провинции Пакистана с новой силой.

Следите за «высокой водой» в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.