Возможно, жару спровоцировало климатическое оружие?

T
11 августа 2010, 17:04

В научных кругах существует подозрение, что в нынешних температурных рекордах виновато не глобальное потепление, а применение американцами военных разработок.

Возможно, жару спровоцировало климатическое оружие?

Африканские температуры в центре Европы - явления аномальное. Стремясь найти причину температурных рекордов, ученые выдвигают самые поразительные версии, в том числе и климатического оружия.

Первой под подозрение попала американская станция HAARP. Аббревиатура означает High frequency Active Auroral Research Program (Программа Активного Исследования Северного Сияния с помощью Высоких Частот). Проект HAARP расположен неподалеку от Гакона на Аляске (62°23′30″N 145°09′03″W). Сердцем проекта является комплекс из 180 радиоантенн мощностью 3.6 мегаватт, занимающий площадь около 35 акров. В данной инсталляции задействованы: IRI (Ionospheric Research Instrument - устройство для исследования ионосферы), ISR (Incoherent Scatter Radar - высокочастотный радар) и современное геофизическое исследовательское устройство ELF.

Транслируемые антеннами волны с частотой до 1 MHz поглощаются ионосферой, локально ее «подогревая», иными словами «выжигая» в ней отверстия (образно антенны стреляют в небо электромагнитным пучком). Процесс можно описать как контролируемое раздражение атмосферы. Таким образом, проводятся исследования над происхождением и способом формирования северного сияния, электрическими и магнетическими свойствами земной ионосферы и космическим излучением.

Об этом таинственном антенном комплексе вспоминают каждый раз, когда на Земле случается что-нибудь плохое - или природная, или техногенная катастрофа большого масштаба. Почему многие исследователи обвиняют HAARP в изменении климата?

Эта станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу. Некоторые военные специалисты считают, что это оружие - геофизическое или ионосферное. Тем более что все существенные катаклизмы в Европе и мире начались, как ни странно, как раз после 1997 года, когда станция была запущена.

Самые памятные:

* в 1997 - 1998-х годах ураган "Эль-Ниньо" бушевал над многими городами; общая сумма ущерба составила 20 миллиардов долларов;
* в 1999 году в Турции землетрясение в 7,6 балла погубило около 20 000 человек;
* в 2003 году ураган "Изабель" был назван самым мощным и самым смертоносным, унесшим несколько тысяч жизней;
* в 2004 году у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории. Приливная волна, вызванная этим землетрясением силой 9 баллов, унесла жизни около 300 тысяч человек;
* в 2005 году в Пакистане землетрясение с магнитудой 7,6 стало самым сильным за все время сейсмических наблюдений в Южной Азии. Погибли более 100 тысяч человек;
* в 2008 году неожиданное пробуждение спавшего сотни (!) лет вулкана Чаитен в Чили;
* в апреле 2010 года - извержение вулкана в Исландии, вызвавшего авиаколлапс в Европе.

Причиной же многонедельной жары стал гигантский циклон, зависший над Центральной Европой и "закачивающий" раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких циклонов здесь еще никогда не висело. В зоне аномального циклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90 - 600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения. Естественных объяснений такому сокращению нет.

Так что же на самом деле скрывают леса Аляски? Действительно ли это исследовательский проект? Создаст ли проект возможность формирования в тропосфере температурных аномалий, влияющих на неожиданные атмосферные явления? Исследовательский эксперимент или новое оружие? Поживем, увидим...

МЕТЕОПРОГ призывает жить в гармонии с природой!