С 26 по 28 августа погода будет неблагоприятной для здоровья

T
26 августа 2010, 06:21

С 26 по 28 августа в большей части регионов Украины ожидается похолодание, сопровождаемое кратковременными дождями и температурными перепадами.

С 26 по 28 августа погода будет неблагоприятной для здоровья

Такая погода в первую очередь неблагоприятно отразится на людях, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями. Влажная, но все еще теплая, погода будет некомфортной для гипертоников.

Снижение температуры воздуха на фоне высокой влажности и ветра является фактором повышенного риска простудных заболеваний и обострения хронических воспалительных процессов в организме человека. Порывистый ветер, дожди и температурные перепады в этот период могут так же быть причиной обострения психических заболеваний.

У метеочувствительных людей динамическая погода в регионах, где пройдут дожди, может провоцировать головные боли, повышенную возбудимость и раздражительность, снижение внимания и сонливость.

С 26 августа ожидается повышенная геомагнитная активность, что может стать дополнительным неблагоприятным фактором для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, мигренями и расстройствами мозгового кровообращения. 27 и 28 августа геомагнитная обстановка вероятнее всего будет спокойной.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия.