С 31 августа по 2 сентября погода заставит страдать гипотоников

T
31 августа 2010, 06:35

В ближайшие три дня с 31 августа по 2 сентября жителей Украины ожидает некомфортная погода.

С 31 августа по 2 сентября погода заставит страдать гипотоников

В этот период главным серьезным фактором, влияющим на здоровье, будет очередное резкое похолодание. Падение температуры в среднем на десять градусов, сопровождаемое холодными дождями, неблагоприятно отразится на людях, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями.

Такая погода будет вызывать напряжение в работе сердечнососудистой системы. Резкое похолодание и температурные перепады на фоне повышенной влажности и ветра является серьезным фактором повышенного риска простудных заболеваний и обострения хронических воспалительных процессов в организме человека. Порывистый ветер, дожди и температурные перепады могут так же быть причиной обострения психических заболеваний.

Низкое атмосферное давление 1 сентября на фоне резкого похолодания, холодного дождя и ветра может быть одной из дополнительных причин ухудшения самочувствия людей, страдающих желудочно-кишечного тракта, легочными и сердечнососудистыми заболеваниями (особенно гипотонией).

В эти дни в условиях динамичной погоды с температурными и барическими перепадами у метеочувствительных людей могут быть перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение внимания, быстрая утомляемость, забывчивость, сонливость днем и ночная бессонница.

С 31 августа по 2 сентября ожидается относительно спокойная геомагнитная обстановка, которая не буде беспокоить жителей планеты.

МЕТЕОПРОГ советует уделить особое внимание своему здоровью.