C 20 по 21 сентября погода навредит метеозависимым украинцам

T
20 сентября 2010, 06:27

C 20 по 21 сентября в Украине ожидается динамичная и малокомфортная для здоровья погода.

C 20 по 21 сентября погода навредит метеозависимым украинцам

Продолжающееся похолодание, холодный воздух в вечернее, ночное и утреннее время будет фактором повышенного риска простудных заболеваний и обострения хронических воспалительных процессов в организме человека.

20-го сентября на севере, в центре и юго-западе страны, а 21-го - в центре на северо-востоке, холодные дожди с ветром и температурными перепадами неблагоприятно отразятся на людях, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями.

Температурные перепады могут быть фактором напряженной работы сердечнососудистой системы.

У метеочувствительных людей, проживающих в регионах, где ожидаются дожди, динамичная погода может вызывать перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение внимания, быстрая утомляемость, забывчивость, сонливость днем и ночная бессонница.

В ближайшие дни возможно периодическое усиление геомагнитной активности, что может стать одной из причин ухудшения самочувствия людей, страдающих расстройствами мозгового кровообращения, мигренями и ишемической болезнью сердца.

МЕТЕОПРОГ советует уделить особое внимание своему здоровью.