Циклон "Мэттью" убивает людей

T
28 сентября 2010, 16:17

Шесть человек погибли в Мексике в результате наводнений, вызванных циклоном "Мэттью". Еще четверо мексиканцев числятся пропавшими без вести.

Циклон

Наибольший ущерб "Мэттью" причинил в южном штате Чьяпас, где в результате стихии погибли четыре человека и трое пропали без вести. Наводнения повредили около 800 жилых домов и нанесли ущерб инфраструктуре, бурные потоки разлившихся рек разрушили три моста.

Наводнения, вызванные циклоном "Мэттью" на территории северного мексиканского штата Нуэво Леон, стали причиной гибели двух человек, один числится пропавшим без вести. В столице штата городе Монтеррее произошел обвал в одном из жилых кварталов, расположенных у подножия холма. Тонны земли и камней завалили девять автомобилей. К счастью, благодаря своевременно проведенной эвакуации жителей в данном случае удалось избежать жертв.

Из ряда других мексиканских штатов также поступили сообщения о разливе рек, которые затопили населенные пункты, повредив более тысячи домов. Наводнения размыли дороги и нанесли ущерб сельскому хозяйству.

Циклон "Мэттью", который сформировался в конце прошлой недели, первоначально имел силу тропического шторма, однако затем ослаб. Тем не менее, он вызвал сильные наводнения на обширной территории в Мексике и в странах Центральной Америки, от которых пострадали тысячи человек.

Следите за новостями погоды в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.