Погода и здоровье: обострение психических заболеваний

T
24 ноября 2010, 06:37

С 24 по 26 ноября в Украине сохраняется очень динамичная некомфортная для самочувствия людей погода, с сильными дождями, температурными перепадами и очень низким атмосферным давлением и порывистым ветром.

Погода и здоровье: обострение психических заболеваний

Такой комплекс погодных факторов неблагоприятно отразится на людях, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, ревматоидным артритом, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями, расстройствами мозгового кровообращения.

В эти дни повышен риск простудных заболеваний и обострения хронических воспалительных процессов в организме человека. Высокая влажность на фоне очень низкого атмосферного давления могут быть одной из причин значительного ухудшения самочувствия гипертоников и астматиков, но хуже всего могут ощущать себя гипотоники.

В таких погодных условиях возможно обострение психических заболеваний.

У метеочувствительных людей дождливая погода в первую очередь неблагоприятно отразится на состоянии нервной, иммунной, сердечнососудистой и дыхательной системах организма, что может вызывать развитие отдышки, перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение работоспособности, внимания, а также быструю утомляемость.

Длительное отсутствие солнечной погоды в отдельных регионах страны может стать причиной развития сезонной депрессии.

С 24 по 26 ноября ожидается в целом спокойная геомагнитная обстановка, которая не будет серьезно беспокоить жителей планеты.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия.