Погода и здоровье: приступы головной боли

T
30 ноября 2010, 06:33

С 30 ноября по 2 декабря в Украине погода резко ухудшится и будет очень некомфортной для самочувствия людей.

Погода и здоровье: приступы головной боли

В эти дни наиболее сильными факторами, влияющими на самочувствие людей, проживающих в западных, восточных, северных и центральных регионах, будет сильное снижение температуры, обильные осадки и значительные перепады атмосферного давления из области очень низких в сторону высоких значений.

Такой комплекс погодных факторов неблагоприятно отразится на людях, страдающих хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями, заболеваниями сердечнососудистой системы, ревматоидным артритом, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, нарушениями мозгового кровообращения.

В эти дни сильно повышен риск простудных и вирусных заболеваний, а также обострения хронических воспалительных процессов в организме человека. В таких погодных условиях возможно обострение психических расстройств.

1 и 2 декабря особенно некомфортно будет гипертоникам и людям, страдающим расстройствами мозгового кровообращения.

На крайнем юге страны динамичная погода, сопровождаемая высокоамплитудными температурными перепадами, дождями и сильным порывистым ветром будет очень некомфортной для людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы и вегетососудистой дистонией.

У метеочувствительных людей очень холодная и сырая погода в первую очередь неблагоприятно отразится на состоянии нервной, иммунной, сердечнососудистой и дыхательной системах организма, что может вызывать перепады эмоциональной активности, раздражительность, повышение возбудимости и приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность и быструю утомляемость.

Пасмурная и динамичная погода может стать причиной усугубления сезонного депрессивного состояния.

С 30 ноября по 2 декабря ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка, которая не будет серьезно беспокоить жителей планеты.

МЕТЕОПРОГ советует уделить особое внимание своему здоровью.