Фото-факт. Катастрофический пожар охватил хребет Кармель

T
3 декабря 2010, 17:20

Пожар в районе хребта Кармель в окрестностях Хайфы приобретает масштабы национальной катастрофы. С утра 2 декабря горят десятки тысяч квадратных метров леса, горят дубовые и сосновые леса.

Фото-факт. Катастрофический пожар охватил хребет Кармель

Огонь распространяется от Осфии к кибуцу Бейт-Орен и далее в направлении Тират-а-Кармель.

В автобусе, сгоревшем в огненной ловушке на горе Кармель, были заключенные, которых направили на тушение пожара. 40 человек погибли.

По информации местных спасательных служб, водитель автобуса не смог правильно рассчитать скорость распространения огня и не мог предвидеть порыва ветра, который направил язык огня прямо на автобус. Автобус оказался в огненной ловушке и сгорел со всеми находившимися в нем людьми.

Тяжелые травмы получили и пожарные, оказавшиеся в эпицентре стихии. Десятки человек в крайне тяжелом состоянии доставлены в хайфские больницы.

Премьер страны Биньямин Нетаниягу попросил помощи в тушении пожара на Кармеле у Италии, Греции, Кипра и России. У всех этих стран есть соответствующая техника и опыт борьбы с лесными пожарами на огромных территориях.

Тем временем инженерные подразделения ЦАХАЛа с помощью бульдозеров и другой техники пытаются прорыть заградительные полосы, через которые пламя не сможет прорваться дальше.

Полиция Северного округа приняла решение эвакуировать населенные пункты Нир Эцион, Эйн-Ход из-за пожара, бушующего в регионе.

Кроме того, возгорание сухого кустарника произошло и в центре страны, недалеко от Петах-Тиквы. Пять пожарных команд борются с огнем. Пожар угрожает повредить коммуникации близлежащих железнодорожных путей. Движение поездов на этом участке остановлено.

МЕТЕОПРОГ желает нашим читателям избежать любых неприятностей.