Новый год с морозом, рождество с дождем: прогноз погоды на конец декабря и январь 2011

T
14 декабря 2010, 15:52

Бюро долгосрочных прогнозов МЕТЕОПРОГ на основании анализа результатов глобальной численной долгосрочной модели гидрометслужбы США- NOAA подготовило долгосрочный прогноз погоды на новогодние праздники и январь 2011 года в Украине.

Новый год с морозом, рождество с дождем: прогноз погоды на конец декабря и январь 2011

Последняя неделя декабря начнется 26 декабря морозами в дневное время до -14 в Киеве и по всему северу Украины, при близких к нулю положительных температурах южных областях и температуре +8+10 в Крыму. Одесская область встретить эту предновогоднюю неделю дождями, которые затем перейдут в мокрый снег по всему югу Украины.

К середине недели 29 декабря начнутся сильные снегопады в Карпатах при температурах -12-15 и в этот же период резко похолодает на севере Украине с понижением температуры в Житомирской, Киевской и Черниговской областях ниже - 20. К концу недели в предновогодние дни произойдет повышение температуры до нуля в западных областях при слабом снеге, в центральных областях температура в новогоднюю ночь -10 без осадков, и до -17 в восточных. Юг Украины будет встречать Новый год при плюсовой температуре и с дождями в Крыму.

Первая неделя января начнется с потепления до положительных температур по всей территории страны кроме северо- восточных областей. А к середине недели температуру в +4-+7 градусов установится по всей Украине, а Крыму воздух прогреется до +12. В конце предрождественской недели 6-7 января температуры выше + 5 будут наблюдаться по всей территории Украины с повышением до +12 в южных областях при прохождении дождей по всей Украине, местами сильных.

Морозы вернутся 12 января ненадолго только в восточные области Украины, а затем, к концу недели, 15-16 января потеплеет и по всей территории страны будут положительные температуры до 10 градусов тепла в центральных областях.

Положительные температуры удержатся на всей территории страны и всю последующую неделю с 17 по 23 января при сильных дождях, которые начнутся в начале недели в Закарпатье, а затем распространятся по югу Украины.

Февраль ожидается несколько более теплым, чем среднемноголетний, при уменьшенном по отношению к среднему количеством осадков. Погода марта 2011 года будет близка к среднеклиматическим характеристикам.

МЕТЕОПРОГ желает Вам отличных праздников!