Сильные морозы сковали Корею

T
27 декабря 2010, 15:35

Волна морозов переместилась из восточной России и Китая на Корейский полуостров. За два дня температура снизилась больше чем на 10 градусов.

Сильные морозы сковали Корею

В Сеуле, столице Южной Кореи, термометры в полдень показывали 10 градусов мороза, а ночью - 15 градусов ниже нуля. А это почти на 10 градусов ниже, чем обычно в это время года.

Еще холоднее было в горных районах, где температура ночью снизилась до 19 градусов ниже нуля. Морозы царят и на южном побережье страны, в том числе на островах в Желтом море.

Кроме того, выпавший снег полностью парализовало движение на дорогах. Жители пережили термический шок, поскольку совсем недавно термометры в тени показывали там почти 20 градусов тепла.

Суровую зиму хуже всего переносят жители Северной Кореи, особенно в регионах, которые еще недавно страдали от паводка. В горах температура снизилась до 33 градусов ниже нуля. Даже в самых теплых регионах ночью температура опускается ниже нулевой отметки.

В Пхеньяне во второй половине дня зафиксировано 12 градусов нижу нуля, а ночью - около 20 градусов со знаком минус. Резкое похолодание наступило на протяжении всего лишь 48 часов, а до этого температура была плюсовой.

Прогнозы предвещают ясное небо и кратковременные осадки, а это значит, что низкая температура удержится.

Следите за погодой в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.