Ураганы и снегопады на Кавказе

T
7 февраля 2011, 17:42

С черноморского побережья Кавказа поступает информация о разрушительных ураганах и снегопадах.

Ураганы и снегопады на Кавказе

На Кавказе царят ураганы и сильный снег, местами перерастающий в дождь. На северном Кавказе больше всего пострадали Чечня и Дагестан.

Порывы северного ветра там достигают 90-100 км/ч. Ветер обрывает линии электропередач и оставляет без электричества целые города, ломает деревья и срывает крыши.

Власти просят жителей оставаться дома, и ни в коем случае не выбираться в горы. Там скорость ветра очень высока. На высоте 800-900 метров скорость ветра достигает 75 км/ч, на 1500 метров - 90 км/ч, а на высоте 3-6 километров даже 110 км/ч.

На южной стороне Кавказа ураганы особенно бушевали в Грузии. В северных регионах страны без электроэнергии остались 200 тысяч жителей. В том числе обесточен Кутаиси - второй по величине город в Грузии.

Линии электропередач были оборваны сильным ветром и очень мокрым тяжелым снегом. Некоторые дороги до сих пор засыпаны сломанными ветками, что блокирует движение.

А в Черном море царит шторм силой 10 баллов по шкале Бофорта. В порту Поти утонуло украинское грузовое судно. Благодаря слаженным действиям спасателей, удалось спасти 11 членов экипажа.

МЕТЕОПРОГ желает Вам всегда хорошей погоды.