Америка почувствовала дыхание весны

T
17 февраля 2011, 16:57

Были суровые морозы и тонны снега, но американцы уже почувствовали первое дыхание весны, которую напророчил сурок Фил. Но не везде прогноз подтверждается. В Калифорнии, например, еще холодно.

Америка почувствовала дыхание весны

В южных, центральных, северных и восточных штатах теплые куртки уже можно прятать в шкаф. В Чикаго несколько дней назад температура упала до минус 25, а завтра может быть 15 градусов тепла.

Резкие скачки температуры сказываются на здоровье жителей, ослабляют организм, способствуют простудам и гриппу.

А в Южной Дакоте скачек температуры еще значительней. Здесь за неделю потеплело с минус 25 до плюс 20 градусов. Во многих городах был зафиксирован рекордный температурный максимум для февраля.

Фил обещал американцам раннюю весну, но никто не думал, что она будет настолько ранней. И еще не все почувствовали приятное тепло.

Волна морозов передвинулась на запад и остановилась в Калифорнии. Совсем недавно там было почти 30 градусов, и вот температура снизилась до 10. Похолодание сопровождается проливным дождем.

И потепление ожидается нескоро. В ближайшие дни в Лос-Анджелесе и в Сан-Франциско будет все холоднее, а в начале следующей недели температура ночью и по утрам может снизиться до 5 градусов.

Следите за погодой в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.