Погода и здоровье: раздражительность, повышение возбудимости

T
11 марта 2011, 06:56

C 11 по 13 марта жителей Украины в большинстве регионов ожидает резкое потепление с барическими перепадами.

Погода и здоровье: раздражительность, повышение возбудимости

Такая погода будет одним из причин напряженной работы сердечнососудистой системы. В условиях все еще холодного воздуха и температурных перепадов остается повышенным риск развития простудных и вирусных заболеваний, а также обострения хронических воспалительных процессов в организме человека.

Барические и температурные перепады на всей территории Украины могут быть одной из причин ухудшения самочувствия у людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Не смотря на это, на Правобережье Украины комфортность погоды повысится.

У метеочувствительных людей динамичная погода с перепадами температуры и атмосферного давления может неблагоприятно отразиться на состоянии нервной, иммунной, сердечнососудистой и дыхательной системах организма, что может вызывать резкие изменения эмоциональной активности, раздражительность, повышение возбудимости и приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность, быструю утомляемость и бессонницу.

В последние дни заметно усилилась солнечная активность и с 11 по 13 марта ожидается повышенная геомагнитная активность с магнитными бурями, что может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей с расстройствами мозгового кровообращения, вегето-сосудистой дистонией и заболеваниями сердечнососудистой системы.

Будьте здоровы вместе с МЕТЕОПРОГ.