Дождь может быть опасным

T
10 апреля 2012, 16:52

Говорят, что дождь смывает всю грязь. Но по этой причине дождь может быть токсичным. Химики считают, что самая опасная вода - в начале дождя.

Дождь может быть опасным

Поцелуи под дождем - не самая лучшая, хоть и романтичная, идея. Особенно в самом начале дождя после нескольких сухих дней.

Чем дольше нет дождя, тем больше в воздухе опасных газов и пыли. И совсем сильное загрязнение уже можно назвать смогом.

В такие моменты в воздухе находятся не самые полезные вещества. Токсины из двигателей наших машин, труб фабрик и заводов и других коптящих устройств. А еще радиоактивные элементы, безопасные для человека, только в малых количествах.

И когда спустя несколько сухих дней начинается дождь, вся эта грязь смывается и падает на поверхность земли. И тогда можно заметить лужи с пятнами, похожими на нефтяные.

О том, как сильно загрязнен дождь в своей первой фазе, нам сообщат дозиметры. В начале дождя их стрелки просто сходят с ума. А со временем, когда в воздухе становится меньше «мусора», токсичность дождевой воды снижается. Но она все равно содержит вредные для нашего организма вещества.

Поэтому первую фазу осадков лучше где-нибудь переждать. Особенно, если мы находимся в районе с очень сильным уровнем загрязнения воздуха. Не следует забывать, что чем дольше нет дождя, тем опаснее его первая фаза. Причины для паники нет, но осторожность не помешает.

МЕТЕОПРОГ желает Вам ясного неба над головой.