Фото-факт. На Марс мы полетим на атомном корабле

T
15 апреля 2011, 16:23

В Москве продолжаются эксперименты, связанные с полетом человека на Марс, но ученые утверждают, что на Красную Планету мы попадем не ранее 2035 года.

Фото-факт. На Марс мы полетим на атомном корабле

Гонка за завоевание Марса продолжается, и кажется, будет длиться дольше, чем планировалось.

Во время пресс-конференции глава Российского космического агентства сообщил,что отправить человека на Марс можно будет только после сооружения нового типа космического корабля с атомным двигателем.

Ученые считают, что подготовка проекта и строительство корабля продлятся не менее 10 лет. В данный момент самой большой проблемой является длительность полета. В современных условиях она составляет около 18 месяцев.

Это слишком много, поэтому астронавты не могут рассчитывать на достаточное количество еды и на нормальное психическое состояние. Идеальный выход - сокращение полета до одного месяца.

Но это станет возможным только с применением в космическом корабле атомного двигателя. Первый двигатель такого типа, вероятно, может быть создан в ближайшие годы. Потом пройдут испытания, будет подобран экипаж, и можно лететь на Марс.

Подготовка идет, но ни россияне, ни американцы, не объявили и не ведут специальной космической программы, целью который был бы Марс. НАСА так же, как Роскосмос, считает, что первый полет на Красную Планету станет возможен только в середине 30-х годов нынешнего века.

МЕТЕОПРОГ желает Вам солнечного настроения.