Огромный торнадо шокировал Австрию (видео, фото)

T
16 мая 2011, 20:16

В субботу, 14 мая, спокойный городок Айзенштадт в Австрии был повергнут в состояние шока налетевшим торнадо, ширина которого составляла 80 метров!

Огромный торнадо шокировал Австрию (видео, фото)

Как сообщает oe24.at, огромный торнадо пронесся по зданиям и садам, оставив после себя десятки поврежденных домов, поваленных деревьев, трем зданиям даже оторвало крыши. Погодное явление, которое мы знаем только из голливудских блокбастеров, стало зловещей реальностью.

Местные жители все еще не могут поверить в то, что увидели.

"Это было похоже на взрыв. Деревья с легкостью вырывались из земли, облицовочная плитка отлетала от домов и осколки летели словно пули в стены соседних зданий. Это было ужасно", - рассказывают очевидцы.

За торнадо пришла большая вода

Федеральную провинцию Австрии Бургенланд, чей столицей является Айзенштадт, после массивного штурма постигла еще одна беда. В течение нескольких минут регион был затоплен огромным количеством воды, которая вырвалась из-под сорванных стихией крышек люков канализации.

Ведутся спасательные и восстановительные работы. Пожарные откачивают воду. Начальник пожарной охраны говорит, что это просто чудо, что никто не погиб от мусора, который разбрасывал бушующий торнадо. Количество пострадавших устанавливается.

Справка. Бургенланд - федеральная провинция Австрии, находящаяся на самом её востоке. Она граничит со странами Венгрией, Словакией и Словенией, а также с австрийскими федеральными провинциями Нижней Австрией и Штирией. Земля Бургенланд с севера на юг - 140 км, с запада на восток - 80 км.

Столица земли Бургенланд г. Айзенштадт. Население 14.100 человек (Недалеко от города расположен аэропорт).

Айзенштадт на карте Австрии


МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в мире.

 







Загрузка...