Полнолуние в Нью-Йорке раздразнило шторм (фото)

T
18 мая 2011, 16:07

Активный атмосферный фронт, сильный восточный ветер и полнолуние - идеальные условия для шторма. Под угрозой оказался Нью-йоркский Манхэттен.

Полнолуние в Нью-Йорке раздразнило шторм (фото)

Для жителей восточного побережья самым опасным является активный атмосферный фронт и сильный ветер с Атлантического океана. А если это совпадает с полнолунием, то угроза наводнение возрастает вдвое. Такая ситуация не редкость для прибрежных штатов, таких как Нью-Йорк, Нью-Джерси и Конектикут.

Американская национальная метеослужба (NWS) объявила штормовое предупреждение для Бронкса, Кингса, Бруклина, северного Квинса и Манхэттена. В этих районах возможны локальные потопы в результате отлива и сильных дождей. Только на протяжении 6 часов там выпало 20 литров воды на м², синоптики прогнозируют о возможности осадков 100 л на м². В Нью-йоркском заливе бушуют высокие волны. Циклон должен пройти на протяжении следующих суток и погода начнет улучшаться.

Напомним, что жители Нью-Йорка пережили самый страшный шторм в 2007 году, тогда порывы ветра достигали 120 км/час, а количество осадков - 200 л на м². Ветер поломал тысячи деревьев, а некоторых местах вода доходила до 1-2 м. высоты. Шторм 2007 года был вызван редким совпадением астрономических и атмосферных явлений: низкого давления и полнолуния.

Следите за погодной ситуацией в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.