Гигантский град и торнадо разгромили Огайо (фото, видео)

T
27 мая 2011, 18:00

В США продолжается смертоносная весна - непогода решила ломать на куски теперь уже штат Огайо. Шторм, ураган, ливень и гигантский град - такой жуткий погодный коктейль свалился на регион.

Гигантский град и торнадо разгромили Огайо (фото, видео)

Как сообщает ohio.com, в штате Огайо выпал град размером с куриное яйцо. Несколько человек, а также множество автомобилей пострадало от удара непогоды.

Посмотрев видео, вы сможете реальнее представить масштаб непогоды.

Фотографии огромного града, выпавшего во время урагана в Огайо.

Стихия охватила весь штат Огайо и породила, как минимум, один торнадо.

Торнадо облюбовал для своей "прогулки" северную и центральную часть Огайо. Там он рвал с корнем деревья, крушил дома, срывал крыши, разбрасывал автомобили.

Своевременное предупреждение о приближении торнадо дало время многим людям укрыться в подвалах.

Информация о пострадавших и разрушениях еще уточняется.

Напомним, в минувшее воскресенье в городе Джоплин, штат Миссури, в результате торнадо погибли более 120 человек.

Справка
(материал из Википедии - свободной энциклопедии)

Частые торнадо являются известной особенностью климата Северной Америки, на самом деле США сильно обгоняет любую другую страну по количеству смерчей. Столкновение воздушных масс с сильно различающейся температурой - основная причина частых гроз и смерчей в центральных районах США весной и летом.

Хотя торнадо в Америке встречаются в самых разных регионах - и в равнинных районах Канады, и на восточном побережье США и на полуострове Флорида, все же самые частые и сильные смерчи происходят в так называемой Аллее торнадо, условные границы которой захватывают север Техаса, Оклахому, Канзас, часть Миссури, Арканзаса и Теннесси.

В городах этих штатов стоят специальные сирены, предупреждающие о появлении торнадо, а дома ещу при постройке снабжаются противоторнадными убежищами.

Следите за сезоном торнадо в США вместе с МЕТЕОПРОГ.