Это интересно. Андромеда – галактика каннибал (фото)

T
28 мая 2011, 19:36

Галактику Андромеды всегда считали космической сестрой Млечного пути, но как оказалось эта галактика настоящий космический каннибал. Сколько же у нас осталось времени?

Это интересно. Андромеда – галактика каннибал (фото)

Ученые давно подозревали Андромеду в "космических" аппетитах, но только сейчас удалось это подтвердить. Наблюдения доказали, что Андромеда поглотила карликовые галактики созвездия Треугольника.

В ходе исследований ученых из Института Астрофизики Герцберга в Виктории (Британская Колумбия, Канада), внутри Андромеды нашлось еще 6 объектов ранее ей не принадлежавших.

Процесс поглощения длится миллионы лет и его результаты видны невооруженным глазом, теория расширения вселенной не нова. Ученые все чаще находят подтверждение этой теории, большие галактики поглощают маленькие, в результате чего создаются мега-галактики.

Следующей в списке Андромеды может оказаться наш Млечный путь, галактики сближаются со скоростью 120 км/сек. Но расстояние между ними составляет 2 миллиона световых лет, столкновение произойдет не меньше чем через 5 миллиардов лет.

Узнавайте интересные новости вместе с МЕТЕОПРОГ.