На Львовщине реки вышли из-под контроля (фото)

T
30 мая 2011, 15:04

Во второй половине дня 28 мая из-за сильного дождя на Львовщине стремительно поднялись уровни воды в горных реках. Неуправляемая вода натворила много бед по всей области.

На Львовщине реки вышли из-под контроля (фото)

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС во Львовской области, поднявшаяся вода в реке Сходничанка спровоцировала разрыв газовых трубопроводов, в результате поселок Сходница остался без газоснабжения (около 800 абонентов). Всего в пгт. Сходница проживает около 2112 человек.

Но на этом беды Сходницы не закончились. Там разрушен автомобильный металлический мост через реку Сходничанка (длина 10 м, ширина 3,5 м).

Отсутствует подъезд к 18 жилых домов, в которых проживает 75 человек. В двух местах на реке Сходничанка повреждены береговые укрепления.

В городе Борислав подмыты опоры железобетонного моста через реку Тысменица, что в дальнейшем может привести к ограничению или прекращению автомобильного движения по данному мосту (длина 20 м, ширина 10 м) и отсутствия проезда до поселок Сходница и окружающие населенные пункты.

Повреждено береговое укрепление реки Тысменица.

В селе Долгое Дрогобычского района разрушен железобетонный автомобильный мост (длина 8 м, ширина 5 м). Подъезд к 70 жилым домам, в которых проживает 120 человек, реален только через село Сопит Сколевского района.

Силами МЧС-ников в поселке Сходница на реке Сходничанка была произведена расчистка затора (ветки, деревьев, мусор) , что позволило избежать значительного повышения уровня воды с последующим подтоплением территорий и разрушением береговых укреплений.

Стоит отдельно добавить, что в тот же день, 28 мая, в селе Завидче Радеховского района около 19 часов выпал крупный град. Осадки с градом повредили крыши жилых домов и хозяйственных построек.

Сейчас последствия непогоды ликвидирует ГУ МЧС Украины во Львовской области.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в Украине.