Видео-факт. Кролик без ушей родился возле Фукусимы

T
3 июня 2011, 16:37

Белый кролик родился без ушей неподалеку от японской АЭС "Фукусима-1", авария на которой произошла 11 марта в результате сильнейшего землетрясения в Японии.

Видео-факт. Кролик без ушей родился возле Фукусимы

Как сообщает телеканал новостей 24, японцы считают безухого кролика жертвой радиации после аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

Можно предположить, исходя из регистрационных данных о месте жительства автора видео, что странный кролик появился на свет в городе Нами, который расположен в 30 километрах от аварийной японской АЭС "Фукусима-1".

Автор видео утверждает, что, поскольку, продолжительность жизни кроликов в несколько раз превышает человеческую, по состоянию их организма можно судить, что станет с людьми. А значит, отсутствие ушей у животного - пример того, что ждет новорожденных японских детей.

Но есть и другое мнение среди комментирующих видео посетителей YouTube. Многие сомневаются в том, что безухий кролик является жертвой радиоактивного заражения. Ведь нет никаких доказательств того, что видео действительно снято в окрестностях "Фукусимы-1", да и место жительства в регистрационных данных можно указать любое.

Кроме того, стоит обратить внимание на окрас кролика. Животное абсолютно белое, и, вероятно, альбинос. А это тоже могло сыграть роль в мутации безухого страдальца.

В одном из комментариев был упомянут аналогичный случай, который произошел в Англии в 2008 году. Там тоже родился кролик без ушей, но никакого радиоактивного воздействия не было.

Напомним, аварию на АЭС "Фукусима-1"в Японии спровоцировало мощнейшее землетрясение магнитудой 9 баллов, которое произошло 11 марта 2011 года. Жертвами землетрясения стали более 14,5 тысяч человек.

Мощные подземные толчки вызвали серию взрывов на "Фукусима-1", где из-за нарушений системы охлаждения реакторов произошли утечки радиации. С 12 марта по 24 мая на АЭС взрывались энергоблок и плавились стержни реакторов. В результате АЭС была сильно разрушена.

Сразу после аварии на "Фукусима-1" власти Японии эвакуировали всех жителей района в радиусе 20 километров от станции. 25 марта зона отчуждения была расширена до 30 км.


МЕТЕОПРОГ хотел бы узнать и Ваше мнение: вероятно ли, что радиация стала причиной рождения животного-мутанта?