Фото-факт. Смерч разнес на щепки село в Запорожье

T
15 июня 2011, 14:50

14 июня в 18:20 по селу Константиновка Мелитопольского района Запорожской области пронесся разрушительный смерч. Разруху и слезы оставила после себя беспощадная стихия.

Фото-факт. Смерч разнес на щепки село в Запорожье

Как сообщает ГУ МЧС в Запорожской области, ураганом частично повреждены шиферные крыши в 61 частном доме и надворных постройках домовладений на пяти улицах села.

Из-за сильных порывов ветра сработала система защиты линий электропередач, что привело к отключению света в селе. К тому же повреждены опоры уличного освещения. Ночью без электроснабжения оказались 1500 частных домов.

Поваленные смерчем деревья завалили проезжую часть автодорог. Для оказания помощи населению после разгула стихии, в село прибыли МЧС-ники. Спасатели распиливали деревья и убирали их с проезжей части. Работы по восстановлению электроснабжения проводили 3 бригады районной электросети.

На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа ГУ МЧС Украины в Запорожской области, комиссия ТЭБ и ЧС Мелитопольской райгосадминистрации, экстренные службы города и сотрудники облэнерго.

Сегодня в шесть часов утра линии электропередач подключены. Без электроснабжения остаются лишь 150 частных жилых домов. К счастью, пострадавших и погибших нет.

НО... что на самом деле скрывается за этими официальными данными от местной МЧС? В первую очередь, человеческая беда!

Запорожское интернет-издание "РепортерUA", опубликовало репортаж из пострадавшего от урагана села Константиновка.

Смерч, который пронесся вчера вечером, 14 июня, по южной части села Константиновка Мелитопольского района Запорожской области, длился всего 5-10 минут, но оставил после себя разруху и слезы на глазах местных жителей.

Люди, пытающиеся перекрыть крыши домов (вернее то, что от них осталось) пленкой, - вот что сегодняшним утром было обычной картиной для пострадавшей части села.

А еще детишки, выносящие со дворов куски шифера и сломанные ветки поваленных деревьев... да представители МЧС и местной власти, проводящие подомовой осмотр причиненных разрушений...

Следите за погодной обстановкой в Украине вместе с МЕТЕОПРОГ.