ФОТО-факт. Под Севастополем сошел огромный оползень

T
16 июня 2011, 06:00

В Крыму в районе Ласпинской бухты произошли сдвиги отвесного склона высотой 12 метров. Оползень сошел вечером 4 июня. Объем обвала около 60 кубических метров. Часть пляжа полностью перекрыта.

ФОТО-факт. Под Севастополем сошел огромный оползень

Как сообщает МЧС Украины в Севастополе, в результате сдвига почвы пострадавших нет. Существует возможность возникновения повторного сдвиг почвы на некоторых участках верхней части склона. Также на береговой полосе отмечены два обвала в пляжной зоне, объемом до 20 кубических метров.

По указанию севастопольской МЧС, силами детского оздоровительного лагеря "Ласпи" проведена работа по установлению дополнительных предупредительных табличек для ограждения опасного участка. Ведется наблюдение и патрулирование данной территории.

С наступлением лета сотрудники МЧС начали проверки береговой зоны. Проводятся берегоукрепительные мероприятия.

Не смотря на то, что опасные территории ограждены забором и установлены предупреждающие таблички, люди все же продолжают подвергать свою жизнь опасности и загорать на пляжах, где угрожает сойти оползень.

Управление МЧС Севастополя в очередной раз обращается к жителям и гостям города: отдых в неустановленных местах запрещен. Нарушая это правило, вы подвергаете свою жизнь опасности. Помните, активизация оползней может привести к гибели людей.

Напомним, что в июле прошлого года в Каче произошел сход грунта. Тогда отдыхающих спас парапланерист, который с воздуха заметил, что с обрыва падают камни. Это не первый случай обвала берега в Каче. Летом 2005 года после обильных дождей на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка, приехавшая на отдых из России.

МЕТЕОПРОГ призывает всех отдыхающих, быть внимательными при выборе места отдыха и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.