Фатальный потоп губит иссушенный Китай (фото, видео)

T
16 июня 2011, 06:38

Непрерывные ливни вызвали невероятно мощное наводнение на юге Китая, и конца-края разбушевавшейся стихии не видно. А ведь совсем недавно там царил рекордный зной....

Фатальный потоп губит иссушенный Китай (фото, видео)

Как сообщает Ккитайская служба новостей "Синьхуа", с 13 июня на бассейн среднего и нижнего течения реки Янцзы третий раз в этом месяце обрушились обильные осадки, вызвавшие наводнения в этом регионе и некоторых районах провинций Сычуань и Гуйчжоу на юго-западе Китая.

По состоянию на 15 июня в провинциях Чжэцзян, Цзянси, Хубэй, Хунань, Сычуань и Гуйчжоу жертвами водной стихии стали 7 человек, 7 считались пропавшими без вести, 88 тыс были в экстренном порядке эвакуированы и обустроены.

Власти в срочном порядке проверяют состояние дамб - из-за угрозы их прорыва; из зоны стихийного бедствия эвакуированы более 55 000 человек, потерявшим свои дома выдают палатки и теплые одеяла

Ливни обрушились на центральные районы Китая еще на прошлой неделе и стали сильнейшими за последние 300 лет. Общее число жертв наводнений в Китае, которое началось 3 июня, достигло 105 человек. Еще 63 человека числятся пропавшими без вести.

Из зоны стихийного бедствия эвакуированы более 55 000 человек. Потерявшим свои дома выдают палатки и теплые одеяла.

Власти в срочном порядке проверяют состояние дамб, которые находяться на грани прорыва. В провинции Аньхой уже переполнены 35 водохранилищ, а в 124 уровень воды достиг критической отметки.

По прогнозам синоптиков, проливные дожди на юге Китая продлятся до конца недели.

Напомним, в конце мая Китай выжигало солнце. Тогда более десяти миллионов человек страдали от острой нехватки питьевой воды. Подобной аномальной засухи в Китае не было последние 60 лет.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в мире.

Масштабное наводнениев на юге Китая в июне 2011 года. Источник фото  sina.com.cn