Так можно ли пить воду в Украине? (видео)

T
16 июня 2011, 15:19

Пить или не пить - вот в чем вопрос! В украинские реки попадает огромное количество токсинов. Но наши очистные сооружения для сточных вод не способны качественно очистить воду.

Так можно ли пить воду в Украине? (видео)

Как сообщает телеканал новостей 24, большинство очистных станций в Украине, из-за большого объема воды, работают не на полную мощность. И значит о полноценной биологической очистке стоков не может быть и речи. Вместе с тем, концентрация токсинов в выбросах постоянно увеличивается.

С каждым годом в сточные воды попадает все больше новых загрязнителей. Люди используют очень много токсичных моющих средств, но веществ для их расщепления у очистных станций нет в наличии.

Впрочем, если в городах Украины канализационные стоки хоть как-то очищают, то в селах, где нет канализации, в водоемы может попасть что угодно. К тому же, дополнительные риски создает непродуманная мелиорация.

Собственно в том, что в Мариуполе произошла вспышка холеры, нет ничего удивительного, считают специалисты. В тоже время ученые успокаивают: риска, что возбудитель этого заболевания окажется в воде из крана нет. Ведь ее летом сильно хлорируют, поэтому все инфекции в водопроводной воде погибают.

Следите за экологической обстановкой в Украине вместе с МЕТЕОПРОГ.