Погода и здоровье. Снижения работоспособности

T
17 июня 2011, 06:46

C 17 по 19 июня в большинстве областей Украины ожидается более комфортная для самочувствия людей погода, по сравнению с предыдущим периодом.

Погода и здоровье. Снижения работоспособности

Тем не менее, 19 июня в западных регионах дожди с грозами, порывистым ветром и температурными перепадами будут неблагоприятно влиять на работу сердечнососудистой системы и могутт быть причиной обострения хронических воспалительных заболеваний дыхательной и опорно-двигательной систем человека.

В условиях жаркой влажной и динамичной погоды наиболее некомфортно будет людям с избыточным весом, вегето-сосудистой дистонией и гипертонией.

Бурное развитие микрофлоры в условиях влажного воздуха, активное цветение растений и тополиный пух могут быть фактором обострения сезонной аллергии и бронхиальной астмы.

У метеочувствительных людей, проживающих в западных областях страны, динамичная погода может стать причиной головных болей, снижения работоспособности и быстрой утомляемости, бессонницы и раздражительности.

С 17 по 19 июня возможны периоды повышенной геомагнитной активности, что может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей, страдающих мигренями, расстройствами мозгового кровообращения и заболеваниями сердечнососудистой системы.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия.