Два торнадо соревновались в метании крыш в Новой Зеландии (фото, видео)

T
20 июня 2011, 06:25

В ночь на с 18 на 19 июня на город Нью-Плимут, расположенный на Северном острове Новой Зеландии обрушились два торнадо. Мощные воронки разбрасывали крыши домов как теннисные мячики...

Два торнадо соревновались в метании крыш в Новой Зеландии (фото, видео)

Торнадо прошли через город приблизительно в 4:20 утра, срывая крыши со зданий, разбивая окна, приводя в панику жителей...

Один торнадо крушил центр города Нью-Плимут, другой торнадо хозяйничал в местном отеле и в церкви церкви Сент-Мэри, где срывал черепицу и вырывал с корнем деревья.

Сильный ветер поломал деревья по всему городу, оборвал линии электропередач и обесточил около трехсот домов. Сейчас в городе работают спасательные службы.

Жители в панике выскакивали на улицу. Один из горожан рассказал, что звук налетевшего торнадо был похож на мощный взрыв, после чего крыша начала ходить ходуном.

17-летняя жительница города Нью-Плимут рассказала, что когда налетел торнадо, она спала дома. Ее разбудил фонтан стекла и мусора, ударивший из окна. Крича от ужаса, девушка закуталась с головой в одеяла и так ждала, пока стихия утихомирится.

Еще один житель пострадавшего от торнадо города поведал, что его разбудил звук, словно очень близко мчится товарный поезд.. и сначала он подумал, что это землетрясение, но потом рухнула часть крыши и с потолка хлынула вода, посыпались осколки стекла, мусора. Света не было. В окно было видно, что на соседних домах тоже нет крыш.

Управление пожарной службы также подтвердило информацию о том, что был еще один торнадо в соседнем городе Белл Блок. Там стихия повредила около двух десятков офисных зданий и столько же домов.

Информации о жертвах пока не поступало, пострадавшим оказывают медицинскую помощь. Местные власти объявили чрезвычайное положение в результате торнадо.

по материалам abc.net.au, One news (Television New Zealand)

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной ситуацией в мире.

Фоторепортаж One news (Television New Zealand): Andrew Crawshaw, Mathew Henderson