Жители Тисменицы раскопали секретное захоронение яда (видео)

T
22 июня 2011, 05:54

Жители прикарпатского города Тисменица случайно наткнулись на неизвестное захоронение химических отходов, и теперь добиваются очищения территории от яда.

Жители Тисменицы раскопали секретное захоронение яда (видео)

Как сообщают podrobnosti.ua, на опасное захоронение отходов жители села Тисменица натолкнулись много лет назад, когда перекапывали земельные участки.

Захороненные отходы лежат в земле около 30 лет, рассказывают старожилы. Когда их впервые раскопали, они были в кадках. Со временем превратились в черную маслянистую смесь с резким запахом.

Из-за нестерпимой вони люди жалуются на головную боль. А колодцы уже давно покрылись паутиной.

Санэпидемиологи и экологи несколько раз обследовали участок. На глубине 20-ти сантиметров от поверхности земли нашли нефтепродукты и опасные химические вещества. Норма некоторых превышает допустимую в сотни раз.

Состав этих химических соединений экологи не могут определить до сих пор. Неизвестна и площадь захоронения. Сами же отходы в местной власти обещают вывезти только после детального обследования.

Вопросом - кто закопал опасные отходы - будут заниматься правоохранительные органы. Но людей сейчас это не интересует. Жители Тисменицы опасаются, что в случае наводнения опасные отходы могут попасть в Днестр и Черное море. А это уже катастрофа международного масштаба.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за экологической обстановкой в Украине.