Быть или не быть пляжу в Кировограде? (видео)

T
23 июня 2011, 06:30

Только сейчас найти себе место под солнцем смогут жители Кировограда. В городе наконец официально откроют единственный пляж. В действительности, городские пляжи не работают уже более пяти лет.

Быть или не быть пляжу в Кировограде? (видео)

Как сообщают podrobnosti.ua, чиновники Кировограда хотят провести эксперимент и легализовать одну из зон отдыха. Выбор городских властей пал на Новониколаевский пляж. А выбрали этот пляж не с проста. Чтобы не тратить бюджетные деньги на благоустройство, территорию Новониколаевского пляжа еще в прошлом году отдали в аренду частному предпринимателю.

У санстанции эксперимент городских властей вызывает сомнение. Говорят, что в пробах воды в прошлом месяце было превышено содержание кишечной палочки, ко всему еще и отсутствует необходимый минимум пляжных сооружений (раздевалок, фонтанчиков с питьевой водой, туалетов).

Честь быть первым паспортизованных пляжем стала новостью и для самого арендатора. Развивать пляжную зону он планировал за следующих три года, а вот за качество воды отвечать не берется.

Несмотря на планы чиновников, купальный сезон отдыхающие в Кировограде открыли еще в конце мая.

МЕТЕОПРОГ решил немного "покопаться" в пляжном вопросе Кировограда, и вот что обнаружилось...

На Кировоградском форуме мы наткнулись на сообщения обиженных кировоградцев:

"Пляж на Николаевке уже платный, только не понятно за что и кому платим..."

"А разве санстанция не запретила купаться в кировоградских водоёмах?"

"Был в субботу - вода грязная, дно - можно ноги порезать, под водой камни... "

"А кто взял пляж в аренду??? У народа ничего не осталось вообще (пляжи, парки, лес - у кого-то, ставки - порыбачить в области уже негде!!!, все у кого-то), зато есть власть (правда насчет этого тоже уже закрадывается сомнение). А что осталось от "Алых парусов"? Тоже кстати когда-то принадлежавшими городу. По моему нужно всей толпой не купаться идти, а некоторым обнаглевшим лицам морды бить..."

"Ничерта там не поменялось,только плату ввели. Хотя обещали сделать нормальное дно, установить для детей водные горки, завести лежаки..."

Вот такая действительность....

Отдельно хочется напомнить, что из-за кишечной палочки закрыли все пляжи в городе Николаев. Городская СЭС сообщила, что количество возбудителей кишечной палочки в воде превысило допустимые нормы в 500 раз.

МЕТЕОПРОГ призывает украинцев отдыхать и купаться в специально оборудованных местах, и не подвергать свое здоровье опасности.