Тяжело больного холерой снова нашли в Мариуполе

T
29 июня 2011, 07:06

В то время, как Мариуполь почти выписал из больниц больных холерой, и даже начал потихоньку открывать некоторые пляжи, неожиданно был зафиксирован новый случай заболевания страшной инфекцией.

Тяжело больного холерой снова нашли в Мариуполе

Как сообщает телеканал новостей 24, в понедельник, 27 июня, врачи обнаружили в Мариуполе еще одного больного холерой. Больным оказался гражданин без определенного места жительства, проживающий на пункте приема металлолома.

Это уже 18 случай заболевания холерой в Мариуполе. Бездомного доставили в больницу в тяжелом состоянии.

"Больного привезли в больницу в очень тяжелом состоянии в ночь с воскресенья на понедельник. Ему ввели 18 литров жидкости, почки заработали, состояние нормализовалось", - сообщил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

По словам мэра, большинство из 18 больных холерой людей были из неблагополучной среды, поэтому власти приняли решение на время разместить городских бомжей в специальном центре на 50 мест, а также в больницах.

"Их там подлечат, оденут, приведут в порядок. Конечно, все это будет на добровольной основе. Такие же меры приняли власти Симферополя и успешно", - отметил мэр Мариуполя.

Ранее мы сообщали, что в Мариуполе на больничных койках с диагнозом "холера" оказались 17 человек. 15 пациентов после курса лечения уже выписаны из больницы. Ко всему, санстанция сняла запрет на купания, введенный после поражения людей холерой. Но купаться позволили только в Новазовськом и Первомайском районах области, подальше от эпицентра заражения.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за ситуацией с холерой в Мариуполе.