Западной Украине угрожает потоп: реки переполнены (видео)

T
30 июня 2011, 05:59

Украинский Гидрометцентр пророчит Западу Украины потоп. Вода в бассейне и притоках Днестра и Припяти стремительно повышается...

Западной Украине угрожает потоп: реки переполнены (видео)

Синоптики предупреждают, если интенсивные дожди продолжатся, в горах также возможно формирование селевых потоков.

29-30 июня ожидается прохождение паводков на реках бассейна Днестра (Львовская, Ивано-Франковская область.) на высоте 0,5-1,5 м. На отдельных участках горных приток Днестра в пределах Ивано-Франковской области - до 2 м; на притоках Днестра в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областях, на притоках Припяти в Хмельницкой, Винницкой и Житомирской областях - 0,3-1 м.

На реках Прут, Сирет и их притоках 29-30 июня ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 м без угрозы негативных последствий. На реках Южного берега Крыма и южно-западного предгорья 29 июня возможен рост уровня воды на 0,3-0,8 м над текущими отметками.

Последние несколько дней Украину заливают дожди. Непогода сильно утомила украинцев, но пока синоптики не дают поводов вздохнуть с облегчением.

"Будут дожди до конца недели, а также в начале следующей. Пока погода будет нестабильной, а когда наладится - не известно", - сказала Людмила Савченко, начальник метеорологических прогнозов украинского Гидрометцентра.

По сведениям Гидрометцентра, за период с 23-29 июня в Киеве количество осадков превысило среднемесячную норму в полтора раза. Больше всего досталось Одесской области - там норма превышена в 2,5 раза.

Напомним, из-за ливня и сильного ветра до сих пор население 85 населенных пунктов в 7 областях остается без электричества.

На Одессу налетел ураган в ночь с 26 на 27 июня. Непогода топила город, повалила сотни деревьев и убила пожилую женщину. Ко всему, еще пострадал и ребенок...

Черкассы тонут! Город рекордно залило за последние двое суток. Вода не успевает сливаться по водостокам - огромные озера парализовали движение транспорта. В МЧС обращаются сотни горожан с просьбой спасти их от потопа.

по материалам kyivpost.ua, segodnya.ua

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в Украине.