Страшная стихия убивала и топила жителей Луганска (фото, видео)

T
1 июля 2011, 05:45

Беспощадная стихия обрушилась на Луганщину: молнией убило двух человек, десятки человек остались без света. Улицы заполнила грязная вода, завалило обломками деревьев...

Страшная стихия убивала и топила жителей Луганска (фото, видео)

Как сообщают "Новости Луганска", областной центр Луганска напоминает Венецию - некоторые луганчане даже поплавали в гигантской луже на железнодорожном вокзале.

30 июня Луганский горисполком принял решение выделить дополнительные средства на горюче-смазочные материалы и технику, чтобы оперативно устранить последствия стихии.

Первые бригады занимались открытием ливневок. Но процесс осложнялся тем, что большинство ливневок оказались замусоренными.

Наиболее сложная ситуация возникла в районе железнодорожного вокзала, улиц Виктора Пятеркина, Кожевникова, Кирова, площади Ленина и улицы Ленина.

Для ликвидации последствий стихии было задействовано 36 единиц техники. Работали 5 мотопомп, а также аварийно-спасательная бригада. Люди работали всю ночь.

На утро коммунальным службам удалось открыть все дороги. Наиболее проблемная ситуация возникла в Каменобродском районе, там были такие опасения, что транспорт не сможет выехать. Там затопило многие приусадебные участки, подвалы домов.

За предыдущие сутки в связи с грозой и сильным ветром было зафиксировано 42 автоматических отключения линий электропередач в основной сети. Большинство из них прошло без обесточивания потребителей. В распределительной сети зафиксировано 80 отключений.

Только за прошлую ночь в аварийные службы поступило более 200 заявок от луганчан с жалобами на перебои с электрообеспечением и подачей воды. Также из-за урагана в Луганске не работают светофоры и затоплен подземный переход в центре города.

Наиболее пострадали в Жовтневом районе улицы Красноармейская, Луганская и переулок Луганский, в посёлке Малая Вергунка - улицы Урожайная и Зеленая. В Каменнобродском районе - улицы Артема, К. Либкнехта, Войкова, переулок Кубанский и площадь Ленина. В Артемовском районе - поселок Тельмана.

А на квартале Волкова на пешеходную дорожку упали два дерева. Пострадавших, к счастью не оказалось, так как первое дерево, судя по всему, упало ночью во время грозы.

Второе дерево упало уже днем. Ива полностью перегородила проезжую дорогу около дома и оборвала электропровод. На этот раз тоже обошлось без жертв.

Страшная стихия обрушилась на жителей переулка Гагарина села Чмыровка Старобельского района Луганской области. Град, по словам очевидцев, размером с крупные куски кирпича, в считанные минуты сравнял с землей огороды, являющиеся в большинстве случаев единственным источником питания для сельских жителей; пробил огромные дыры в кровле жилых домов и хозпостроек.

В образовавшиеся дыры хлынул ливень, мгновенно и безжалостно затопив имущество. Люди всю ночь черпали воду ведрами, выносили битое стекло.

Напомним, что также от непогоды пострадала Одесса. В ночь с 26 на 27 июня на Одессу налетел ураган. Непогода топила город, повалила сотни деревьев и убила пожилую женщину. Ко всему, еще пострадал и ребенок...

А 29 июня затопило Черкассы. Город рекордно залило за последние двое суток. Вода не успевает сливаться по водостокам - огромные озера парализовали движение транспорта. В МЧС обращаются сотни горожан с просьбой спасти их от потопа. Только за один час сегодня утром в оперативно-координацийного центра Управления МЧС Украины в Черкасской области поступило свыше 100 обращений от граждан, дома которых заливало водой.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за сложной погодной ситуацией в Украине.

Луганск затопило - фото с сайта города Луганска.