В Гидропарке открыли пляжи "Детский" и "Венеция" (фото)

T
5 июля 2011, 05:45

В Киеве разрешили купаться на пляжах "Детский" и "Венеция" в Днепровском районе. Запрет на купание сняла городская санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС).

В Гидропарке открыли пляжи

Как сообщают podrobnosti.ua, СЭС провела исследования воды на пляжах "Детский" и "Венеция", и по результатам исследований купание на указанных выше пляжах разрешено.

"СЭС Днепровского района провела исследование на этих пляжах... там все нормализовалось", - сообщили в СЭС.

В конце июня СЭС запретила купание на этих пляжах в связи с тем, что в воде было обнаружено повышенное количество кишечной палочки.

Справка
(источник kiev.globalinfo.ua)

Пляж "Детский" в Гидропарке. Как добраться: пройти до Венецианского моста, перед ним свернуть налево.

Симпатичный пляжик. Очень мило обустроен. Вообще создаёт приятное впечатление. Расположен в Гидропарке, что уже подразумевает отличное времяпрепровождение с ребёнком. Кстати сказать, задуман пляж для детей и их родителей. Но если вы захотите здесь позагорать, в принципе, это будет стоить недорого. На пляже есть 20 бесплатных лежаков. Аккуратно, чисто, песочек, 20 бесплатных лежаков детская площадка, есть урны для мусора.

Минусы: небольшая территория, людно, нет туалетов...

 

Пляж "Венеция", Гидропарк, Долобецкий остров. Как добраться: пляж Венеция, справа от пешеходного моста.

Довольно приличный пляжик. Здесь своя инфраструктура: есть бар и "R&B-кафе", к которому даже не придётся вставать - официанты обслуживают прямо на пляже. Любителей активного отдыха порадует площадка для пляжного футбола, площадки для баскетбола и тренажёрный уголок. Здесь также можно взять напрокат лежаки и зонтики, есть урны для мусора, туалеты и спортивные площадки. Рядом торговые точки, несколько кафе, где можно охладиться в полуденную жару.

Минусы в том, что этот пляж любят, а значит, на него ходит много народу.

Напомним, в Кировограде наконец официально откроют единственный пляж. В действительности, городские пляжи не работают уже более пяти лет.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить со состоянием пляжей в Украине.