Жуткий ураган в Харькове убил женщину (фото, видео)

T
5 июля 2011, 14:07

Вчера в южной части Харькова и его пригородах прошел серьезный ураган с ливнями и грозой, выпал крупный град. К сожалению, не обошлось беж жертв: жестокая непогода убила женщину...

Жуткий ураган в Харькове убил женщину (фото, видео)

Как сообщает news.most.ua, ЧП произошло в селе Безлюдовка Харьковской области. Женщина пыталась спрятаться от грозы и шквального ветра под каменной стеной детсада. В это время шквалом повалило дерево. Оно упало на стену, которая обрушилась и придавила женщину. Она погибла на месте.

По информации "Объектива", во время вчерашней грозы в районе перекрестка улиц Героев Труда и Гвардейцев Широнинцев поток воды смыл другую женщину. Пострадавшую сбило с ног и протащило порядка сотни метров. Потоком воды женщину прибило к жилому дому. К счастью, женщина осталась жива. Видео происшествия очевидцы выложили в Интернет.

В результате стихии затопило несколько улиц и проспектов. Десятки поваленых ветром деревьев, упали на проезжие части улиц, порвав электролинии и парализовав движение транспорта.

Вода попала в вестибюли нескольких станций метро. Некоторое время в городе на отдельных маршрутах не ходили трамваи и троллейбусы.

В частности, во время грозы на Салтовке вестибюль станции метро "Студенческая" залило водой. Лужи стояли в переходах и у турникетов.

Пострадала от дождя и станция "Героев труда" - там тоже залило вестибюль, сообщили в диспетчерской харьковской подземки. Движение поездов не нарушено, станции работают в нормальном режиме.

На Салтовке в районе 602-го микрорайона люди видели смерч, стихия снесла целое кафе. Там же, а также на ХТЗ, Новых Домах, Московском проспекте, Маршала Жукова, Танкопия и других падали деревья. Сильный ветер валил их на электропровода - из-за этого остановилось движение троллейбусов первого, третьего и седьмого маршрутов, и трамваев - шестого и восьмого.

Из-за вчерашней стихии на 13 участках линий электротранспорта упавшие деревья оборвали провода.

Напомним, 1 июля беспощадная стихия обрушилась на Луганщину: молнией убило двух человек, десятки человек остались без света. Улицы заполнила грязная вода, завалило обломками деревьев...

Также от непогоды пострадала Одесса. В ночь с 26 на 27 июня на Одессу налетел ураган. Непогода топила город, повалила сотни деревьев и убила пожилую женщину. Ко всему, еще пострадал и ребенок...

А 29 июня затопило Черкассы. Город рекордно залило за последние двое суток. Вода не успевает сливаться по водостокам - огромные озера парализовали движение транспорта. В МЧС обращаются сотни горожан с просьбой спасти их от потопа. Только за один час сегодня утром в оперативно-координацийного центра Управления МЧС Украины в Черкасской области поступило свыше 100 обращений от граждан, дома которых заливало водой.

Следите за погодной ситуацией в Украине вместе с МЕТЕОПРОГ.

Харьковчанка Оксана, ник которой в twitter LisiBluey, разместила в интеренете фото урагана в Харькове. Вот как это было: