В Киеве потоп! жизнь столицы парализована (фото, видео)

T
6 июля 2011, 14:41

Сегодня на Киев обрушился мощный ливень с градом. Из-за обильных осадков оказалось полностью парализованным движение транспорта в разных районах столицы.

В Киеве потоп! жизнь столицы парализована (фото, видео)

Как сообщают "Подробности" со ссылкой на пресс-службу МЧС, в Киеве из-за сильных дождей оказался затопленным перекресток улиц Ушинского и Донецкой. Кроме того, дождь затопил улицу Шутова.

По информации "Сегодня", затопило улицу Луговую, возле торгового центра "Караван", там образовалась огромная лужа, по колено воды, залило остановки.

По словам очевидцев, на улице Богатырской также залило остановку. На Индустриальном мосту стояли троллейбусы, а машины плавали по окна в воде. Вода залила переход.

Киевляне были вынуждены передвигаться по огромным лужам, уровень воды в некоторых местах достигал одного метра.

В некоторых районах столицы сильный ливень сопровождался градом размером с горошину. Так, град побил центр города.

Из-за непогоды в городе образовались огромные пробки.

На улице Шустова в Киеве машины фактически утонули. Из воды выглядывают только крыши авто.

Напомним, 4 июля в южной части Харькова и его пригородах прошел серьезный ураган с ливнями и грозой, выпал крупный град. К сожалению, не обошлось беж жертв: жестокая непогода убила женщину...

1 июля беспощадная стихия обрушилась на Луганщину: молнией убило двух человек, десятки человек остались без света. Улицы заполнила грязная вода, завалило обломками деревьев...

Также от непогоды пострадала Одесса. В ночь с 26 на 27 июня на Одессу налетел ураган. Непогода топила город, повалила сотни деревьев и убила пожилую женщину. Ко всему, еще пострадал и ребенок...

А 29 июня затопило Черкассы. Город рекордно залило за последние двое суток. Вода не успевает сливаться по водостокам - огромные озера парализовали движение транспорта. В МЧС обращаются сотни горожан с просьбой спасти их от потопа. Только за один час сегодня утром в оперативно-координацийного центра Управления МЧС Украины в Черкасской области поступило свыше 100 обращений от граждан, дома которых заливало водой.

Следите за погодной ситуацией в Украине вместе с МЕТЕОПРОГ.

Киев затопило - источник фото podrobnosti.ua