Жестокая "Арлин" убивает в Мексике взрослых и детей (фото, видео)

T
8 июля 2011, 15:02

Тропический шторм с красивым именем "Арлин" устроил Мексике "веселую жизнь". Страну мучают ливни, оползни и наводнения. Жертвами стихии стали 16 человек, из который двое детей..

Жестокая

Из-за огромного количества оползней, которые спровоцировал шторм Арлин, были эвакуированы тысячи человек из наиболее опасных регионов Мексики.

Мексиканская река Лос-Ремедиос вышла из берегов, в связи с чем федеральное правительство объявило чрезвычайное положение в приближенных к реке районах. По последней информации, вода в реке поднялась на 1,5 метра и затопила более 400 домов.

Еще в нескольких штатах Мексики было объявлено чрезвычайное положение: жители 143 муниципалитетов с населением более 200 тысяч человек оказались в зоне затопления из-за разлива рек.

Еще до начала ливней, принесенных штормом Арлин, ураганные ветры уничтожили в Мексике практически все посевы кофе и сахарного тростника. Точное количество пострадавших от наводнений пока не известно.

По прогнозам мексиканских метеорологов, в этом году ожидается 17 ураганов, из них восемь на Тихом океане и девять в Атлантическом океане и Карибском море.

Наиболее разрушительным для Атлантики стал сезон ураганов 2005 года, когда на американское побережье обрушилось 4 урагана, в том числе ураган "Катрина", унесший жизни около полутора тысяч человек.

Следите за погодой в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.

фото пользователей twitter