Кишечная палочка закрыла пляжи Киева, Полтавы и Крыма (видео)

T
19 июля 2011, 06:10

Неудачный пляжный сезон 2011 в Украине. Лето в разгаре, украинцы изнывают от жары, а пляжи в стране становятся недоступными.

Кишечная палочка закрыла пляжи Киева, Полтавы и Крыма (видео)

КИЕВ ЗАКРЫЛ ПЛЯЖА

Как сообщают podrobnosti.ua, в столице временно купаться запрещено. В Киеве из-за кишечной палочки закрыли 4 пляжа: Тельбин, Центральный, Радужный и Черторый. Причина - недавние ливни. В санэпидемстанции говорят, что дожди смыли в городские водоемы с улиц весь мусор.

ПОЛТАВА ЗАКРЫЛА ПЛЯЖИ

СЭС Полтавы в пятницу запретила купание на пляжах Октябрського района города и ниже по течению реки Ворскла из-за превышения в воде допустимого содержания кишечной палочки.

Об этом сообщил заведующий отделом коммунальной гигиены государственного учреждения "Полтавская городская СЭС" Андрей Хайлов.

По его словам, везде ниже отельного комплекса "Турист" купание в Ворскле запрещено.

По данным Хайлова, во всех прудах Полтавы также зафиксировано повышенное содержание лактозоположительной кишечной палочки.

Завотделом также отметил, что городской пляж и пляж Киевского района Полтавы до сих пор не имеют паспортов и официально являются закрытыми.

Также закрыт пляж на Дублянщине.

Купаться на пляжах города запрещено до нормализации показателей содержания микроорганизмов в воде.

СЭС еженедельно осуществляет контроль над состоянием воды.

КРЫМ ЗАКРЫЛ ДВА ПЛЯЖА

16 июля в Крыму в поселке Песчаное (Бахчисарайский район) произошел порыв на основном коллекторе, от канализационной насосной станции пансионата "Песчаное" до очистных сооружений учреждения.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в АРК, в результате аварии в море произошел выброс нечистот в количестве 0,5 кубометра. При этом основной коллектор был перекрыт и стоки переведены на резервную линию.

Поэтому купание на пляже в поселке Песчаное, а также детского оздоровительного лагеря им. Казакевича временно прекращено.

Лаборатории Бахчисарайской и Симферопольской СЭС взяли пробы воды на установление степени опасности.

Вчера ремонтно-восстановительные работы на основном коллекторе были завершены. А завтра будут получены результаты экспертизы.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за состоянием пляжей в Украине.