Видео-факт. Мальдивы - земной рай!

T
19 июля 2011, 17:31

Мальдивы - земной рай из почти двух тысяч коралловых островков, которые, как-будто специально, рассыпаны в чистых водах Индийского океана.

Видео-факт. Мальдивы - земной рай!

Здесь одно из лучших в мире мест для дайвинга и ныряния с маской. На Мальдивах для этого есть все: необитаемые острова, теплые и кристально чистые воды с видимостью, иногда превышающей 30 метров, богатые рифы и многообразие морских обитателей.

Вы не профессиональный ныряльщик? Не беда - на всех курортах Мальдив есть центры подводного плавания, где можно посетить курсы для начинающих. Трехдневное обучение с 5 погружениями обойдется в 250 евро. Для тех, кто без подводного мира не представляет своей жизни предлагают целые туры - так называемые дайвинг-сафари. Сутки стоят от 150 до 250 евро.

С дайвингом на Мальдивах может соперничать только рыбалка. Конечно же в открытом море. Для этого можно нанять лодку у местных за 10 евро, а можно заказать тур на яхте с полным сервисом. Правда такие развлечения уже будут стоить 80-160 евро.

Известны Мальдивы и своими спа-центрами. Здесь - это целый ритуал: спокойная музыка, приятные ароматы, прохлада и красивые виды тропических островов.

Хотите романтики? Не забывайте, что именно здесь немало влюбленных решают пожениться. Специально для вас организуют незабываемую свадьбу на необитаемом острове. Церемония, правда, неофициальная, никаких документов вам не выдадут.

Теперь попробуем посчитать бюджет нашего путешествия в райский уголок. Стоимость авиабилета в две стороны стартует от 2500 тысяч евро. Дешевого жилья на Мальдивах не найдете. За исключением столицы Мале на других островах отелей просто нет. Здесь сплошные курорты.

Двухместный номер в бюджетном учреждении будет стоить около 80 евро. Три-четыре звезды - от 80 до 250 евро. Советуем хотя бы одну ночь провести в бунгало на воде. Уютный деревянный домик, вокруг бескрайние водные просторы и успокаивающий шум волн - впечатление на всю жизнь.

по материалам телеканала новостей 24

МЕТЕОПРОГ желает всем отдыхающим хорошей погоды.