Погода и здоровье: страдают сосуды и почки

T
21 июля 2011, 05:59

C 21 по 23 июля жителей большинства регионов Украины ожидает контрастная малокомфортная погода, сопровождаемая жарой, проливными дождями, температурными перепадами и высокой влажностью.

Погода и здоровье: страдают сосуды и почки

Все эти факторы будут неблагоприятно влиять на работу сердечно-сосудистой и иммунной систем организма.

В условиях динамичной, теплой и влажной погоды некомфортно будет также людям с вегето-сосудистой дистонией и гипертонией.

Жара на фоне высокой влажности может быть причиной ухудшения самочувствия людей, страдающих ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, вегетососудистой дистонией, гипертонией, расстройствами мозгового кровообращения, пороками сердца, склерозом сосудов, болезнями почек.

У метеочувствительных людей, проживающих в регионах, где пройдут дожди, динамичная дождливая погода может стать причиной головных болей, снижения работоспособности и быстрой утомляемости, бессонницы и раздражительности.

Периоды жаркой и душной погоды могут провоцировать головную боль, головокружение, отдышку, снижение внимания и ощущение слабости.

В жару рекомендуется избегать длительного пребывания на открытом солнце, а также существенно увеличить потребление воды и неалкогольных тонизирующих негазированных напитков.

Одновременно с этим необходимо уменьшить потребление пищи и максимально ограничить потребление спиртных напитков, особенно в дневное время.

В условиях жаркой погоды необходимо быть особенно внимательными на дорогах, как пешеходам, так и водителям.

С 21 по 23 июля возможны периоды повышенной геомагнитной активности и малые геомагнитные бури, что может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей, страдающих мигренями, расстройствами мозгового кровообращения и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

У метео- и магниточувствительных людей возможно снижение внимания и скорости реакции.

МЕТЕОПРОГ желает нашим читателям крепкого здоровья.