Погода и здоровье: обострятся болезни почек

T
29 июля 2011, 06:02

C 29 по 31 июля жителей западных Украины ожидает контрастная малокомфортная погода.

Погода и здоровье: обострятся  болезни почек

Дожди, температурные перепады и жара с высокой влажностью, будут неблагоприятно влиять на работу сердечно-сосудистой, дыхательной и иммунной систем организма.

В условиях динамичной и жаркой влажной погоды некомфортно будет также людям с вегето-сосудистой дистонией и гипертонией.

На остальной территории страны ожидается жаркая погода. Наиболее жарко и некомфортно - на крайнем юге страны. Жара на фоне высокой влажности может быть причиной ухудшения самочувствия людей, страдающих ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, вегето-сосудистой дистонией, гипертонией, расстройствами мозгового кровообращения, пороками сердца, склерозом сосудов, болезнями почек.

У метеочувствительных людей, проживающих в регионах, где пройдут дожди, динамичная дождливая погода может стать причиной головных болей, снижения работоспособности и быстрой утомляемости, бессонницы и раздражительности.

Периоды жаркой и душной погоды могут провоцировать головную боль, головокружение, отдышку, снижение внимания и ощущение слабости.

В жару рекомендуется избегать длительного пребывания на открытом солнце, а также существенно увеличить потребление воды и неалкогольных тонизирующих негазированных напитков.

Одновременно с этим необходимо уменьшить потребление пищи и максимально ограничить потребление спиртных напитков, особенно в дневное время.

В условиях жаркой погоды необходимо быть особенно внимательными на дорогах, как пешеходам, так и водителям.

С 29 по 31 июля ожидается относительно спокойная геомагнитная обстановка, которая не будет тревожить жителей планеты.

Будьте здоровы вместе с МЕТЕОПРОГ.