Забрав 21 жизнь в США, "Айрин" захватила Канаду (видео)

T
30 августа 2011, 06:17

Побушевав в США на восточном и северо-восточном побережье, ураган "Айрин" ослабел до уровня тропического шторма и направился в сторону Канады.

Забрав 21 жизнь в США,

Метеорологи предупреждают о порывах ветра до 120 километров в час и проливных дождях в восточной провинции Квебек.

На север континента, шторм пришел из США, где в результате стихии погиб 21 человек. В американских штатах, где много рек и озер, "Айрин" устроил сильнейшее наводнения, затоплена и часть Нью-Йорка.

Американцы, после снятия штормового предупреждения, возвращаются по домам после экстренной эвакуации. За 2 дня в США выпала месячная норма осадков и затопила территорию, которая превышает штат Нью-Йорк. Миллионы людей остались без электричества, разрушены дороги и мосты. В США пришлось отменить более 11 000 авиарейсов.

В Канаде сейчас срочно отменяют сотни рейсов из-за разгула "Айрин". Но успокаивает одно: скорость ветра в эпицентре урагана постоянно снижается и сейчас составляет около 80 километров в час. Но и такой шторм еще может наделать немало бед.

Напомним, 27 августа смертоносная "Айрин" обрушилась на США. "Айрин" стал первым ураганом в Атлантическом сезоне ураганов 2011 года, который продолжается с июня по ноябрь.

Ураган "Айрин" сформировался 19 августа в водах Атлантического океана, уже прошел через территорию Кубы, Гаити, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики и Багамских островов.

Видеовзгляд на "Айрин" из космоса!

Следите за погодой в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.