Погода и здоровье: обострение хронических воспалений

T
31 августа 2011, 06:06

C 31 августа по 2 сентября жителей большинства областей Украины ожидает динамичная и малокомфортная для самочувствия людей погода.

Погода и здоровье: обострение хронических воспалений

На фоне общего похолодания на западе страны, а 2-го сентября практически по всей Украине, кроме восточных регионов, дожди, температурные перепады и высокая влажность будут неблагоприятно влиять на работу сердечно-сосудистой и иммунной систем организма.

Такая погода может стать причиной простудных заболеваний и обострения хронических воспалительных заболеваний дыхательной и опорно-двигательной систем человека.

В условиях прохладной динамичной погоды наиболее некомфортно будет людям с вегето-сосудистой дистонией и гипертонией.

Более комфортно будет на востоке и крайнем юге Украины. Однако порывистый ветер на юг страны может стать причиной обострения психических заболеваний.

У метеочувствительных людей, проживающих на северо-западе страны, динамичная погода может стать причиной головных болей, снижения работоспособности и быстрой утомляемости, бессонницы и раздражительности.

С 31 августа по 3 сентября возможны периоды повышенной геомагнитной активности, что может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей, страдающих мигренями, расстройствами мозгового кровообращения и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

МЕТЕОПРОГ советует нашим читателям уделить особое внимание своему здоровью.